Guru mantan model Playboy bikin heboh


Para ibu bapa murid SMA Townview Magnet di Dallas , Texas memprotes pengelola sekolah saat mengetahui salah seorang guru sekolah tersebut pernah menjadi model majalah dewasa Playboy.

Guru itu adalah Cristy Nicole Deweese ( 21), yang mengajar bahasa Sepanyol. Dia ternyata pernah berpose telanjang untuk majalah berlambang kelinci itu saat dia berusia 18 tahun.

Meski sudah tiga tahun berselang Cristy berpose telanjang, tetapi foto- foto bugilnya itu masih boleh diakses melalui laman majalah Playboy. Bahkan, para muridnya saat ini diketahui kerap melihat foto telanjang sang guru.

Di dalam rangkaian foto seksinya itu , Playboy juga memuat sejumlah kalimat Cristy . Salah satunya adalah perempuan cantik ini bercita -cita menjadi guru bahasa Sepanyol.

Salah satu ibu bapa murid yang tak ingin disebutkan namanya , kepada harian Dallas Morning News mengatakan, meski pose telanjang Cristy tidak menjejaskan kemampuan mengajar Cristy , fakta itu mempengaruhi cara pandang siswa terhadap sang guru.

"Anak-anak berusia 16-17 tahun itu saat melihat dia pasti membayangkan foto telanjangnya ," kata ibu bapa murid yang lain .

"Dan untuk pelajar perempuan , apakah dia sosok orang yang harus dihormati sebagai seorang guru? Sosok orang yang boleh dijadikan contoh? " ujar ibu bapa yang lain .

Namun , pihak berkuasa pendidikan Dallas enggan mengulas berkaitan foto- foto telanjang Cristy di majalah Playboy dan mengatakan itu adalah urusan peribadi Cristy .

Selain itu, Cristy belum bekerja sebagai guru apabila dia menjadi model untuk Playboy.

"Itu adalah masalah peribadi dan tak akan dibicarakan lagi," kata juru bicara pihak berkuasa pendidikan Dallas , Jon Dahlander .

Namun , jurucakap Badan Pendidikan Texas, Debbie Ratcliffe , mengatakan, ada standard beretika tertentu yang diharapkan dari seorang guru.

"Seorang pendidik harus mempunyai moral yang baik sehingga boleh memberikan arahan atau nasihat bagi anak didiknya ," ujar Debbie .

Lalu bagaimana reaksi para murid Cristy ? Sebahagian besar pelajar justru memberikan sokongan untuk sang guru.

" Separuh isi sekolah sudah mengetahui masalah ini. Kini dia seorang guru, bukan model Playboy lagi . Jangan permasalahkan dia lagi ," ujar seorang murid melalui Twitter .

frontroll.com


No comments:

Post a Comment